PEMERINTAH KALURAHAN KEDUNDANG KAPANEWON TEMON KABUPATEN KULON PROGO

Antusiasme Warga Kalurahan Kedundang Terhadap Pelatihan Penulisan Jurnalist

04 Juli 2024 11:53:26  Administrator  95 Kali Dibaca  Berita Desa

Kedundang, 4 Juli 2024 - Sebanyak 22 warga Kalurahan Kedundang menghadiri pelatihan penulisan jurnalistik yang diselenggarakan di aula balai desa Kedundang pada hari Kamis (4/7/24). Acara yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menulis berita dan informasi tersebut diikuti dengan antusias oleh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Rohmad Ahmadi Duta Digital Kulon Progo, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah desa untuk memberdayakan masyarakat dalam hal penulisan dan penyebaran informasi yang akurat dan berkualitas. "Dengan pelatihan ini, kami berharap warga tidak hanya bisa menulis berita lokal yang informatif, tetapi juga dapat mengkampanyekan potensi dan kearifan lokal yang dimiliki Kalurahan Kedundang," ujarnya.

Pelatihan yang berlangsung dengan penuh antusias kalangan muda ini menghadirkan narasumber dari wartawan MNC gorup Kuntadi sebagai  praktisi media yang berpengalaman dan Ari Wibiwo Carik Kalurahan Krangsari sebgai pegiat SID. Mereka memberikan pengetahuan dasar tentang kaidah penulisan berita, teknik penulisan jurnalistik, serta etika jurnalistik yang harus dipatuhi dalam meliput suatu peristiwa.

Acara pelatihan ini juga diisi dengan sesi praktik penulisan langsung, di mana peserta dibimbing untuk membuat berita singkat tentang kegiatan-kegiatan masyarakat sekitar Kalurahan Kedundang. "Kami ingin para peserta tidak hanya mendapatkan teori, tetapi juga langsung praktek membuat berita untuk melatih kecepatan dan ketepatan dalam menyajikan informasi," .

Pelatihan penulisan jurnalistik ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi masyarakat Kalurahan Kedundang untuk lebih aktif dalam menyebarkan informasi yang akurat dan bermanfaat bagi seluruh warga.

Alamat : KEDUNDANG, TEMON, KULONPROGO
Kalurahan : KEDUNDANG