Kaji Banding Posyandu dan Toga Kader Desa Kedundang

Kedundang 07 Oktober 2019 11:59:29 Berita Desa

Kedundang- Sabtu (5/10) Kader Desa Kedundang melaksanakan kaji banding Posyandu dan Toga di Desa Gerbosari, Kecamatan Samigaluh. Kegiatan dilaksanakan di Agro Wisata Krisan bersama Puskesmas Temon I dan didampingi Kepala Desa, Perangkat Desa, serta Babinsa dan Babinkantibmas Desa Kedundang. Acara dimulai pukul 09.00 WIB, diawali dengan sambutan dari Desa Gerbosari yang diwakili oleh Sekretaris Desa Gerbosari Bapak Wiwit. Selanjutnya Kepala Desa Kedundang, Bapak Abdul Rosyid mewakili rombongan menyampaikan maksud dan tujuan diadakannya kaji banding di Desa Gerbosari.

Kegiatan di isi oleh Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Desa Gerbosari dengan materi Posyandu dan Toga, serta memaparkan pengalaman serta kiat-kiat bagaimana swadaya masyarakat agar tetap kompak serta dapat meraih juara baik tingkat Kabupaten, Provinsi, hingga ke Nasional. Acara berjalan hidup dengan adanya tanya jawab dari Kader Desa Kedundang dan juga pematei.

Selepas kegiatan materi di  Agro Wisata Krisan, acara dilanjutkan dengan melihat administrasi posyandu Desa Gerbosari serta hasil olahan dari  toga. Tak sampai disitu rombongan dari Desa Kedundang berkesempatan untuk melihat langsung tanaman toga di KWT Kemuning yang berjarak 1 km dari Agro Wisata Krisan.